素敵な絵手紙が届きました!梨や桃、ぶどうが美味しい時期ですね。でも最近はぶどうが高級品となり値段が高いので買いにくいです。「藤みのり」というぶどうを知っていますか?大きな紫色の粒でお甘さも酸味もちょうどいい美味しい品種です。実は藤沢で開発された品種です。当時すぐに特許をとらなかったため、今では山梨や長野でも生産され、流通しているそうです。お店にはイチジクやプルーンなどもあります。
旬の果物は、美味しいし体にもいいと聞きます。果物の自然な甘さは、心を和ませ幸せな気持ちになりますね。
秋から冬にかけて柿やリンゴ、みかんもでてきます。ビタミンをいっぱい補給して元気に残暑を乗り切りましょう!